Berikan Amal Terbaik di Bulan Ramadhan dengan Doa Khusus, Apa itu? Berikut Penjelasannya Menurut Ustad Adi Hidayat

Menghadapi bulan Ramadhan tahun ini, jangan lewatkan kesempatan istimewa meraih pundi-pundi amal dan ridho Allah SWT. Temukan keistimewaan di malam-malam Ramadhan dengan doa khusus yang bisa membuka pintu ampunan dari dosa-dosa kita. Simak artikel ini selengkapnya!

Jundi Fauzan Mustafiddin
Kamis, 23 Maret 2023 | 20:46 WIB
Berikan Amal Terbaik di Bulan Ramadhan dengan Doa Khusus, Apa itu? Berikut Penjelasannya Menurut Ustad Adi Hidayat
Doa khusus saat bulan Ramadhan, apakah itu? Ustad Adi Hidayat berikan penjelasannya. (Tangkapan layar kanal Youtube AdiHidayatOfficial)

SuaraTasikmalaya.id – Jiwa syukur harus dihaturkan kepada Allah SWT, yang telah memberikan kesempatan kepada kita untuk berkesempatan meraih pundi-pundi amal di bulan Ramadhan di tahun 1444 H.

Kita masih diberikan kemampuan untuk meraih keistimewaan-keistimewaan, berbagai macam fasilitas rabbani yang tersedia di bulan yang suci ini.

Dalam kesempatan yang diberikan dari Allah SWT, kita perlu program implementasi amalan yang tersusun demi mendapatkan Ridho Allah SWT. 

Salah satunya banyak keistimewaan di malam-malam Ramadhan adalah dengan adanya doa khusus yang biasanya ditempatkan di jeda solat tarawih.

Baca Juga:Persib Tanpa Marc Klok, Ricky Kambuaya dan Rachmat Irianto Hadapi Bhayangkara FC, Luis Milla: Nggak Masalah

“Allahumma innaka ‘afuwwun tuhibbul ‘afwa fa’fu ‘anni”

Artinya: Wahai Tuhan, sungguh Engkau Maha Pemaaf, Engkau mencintai segala bentuk pemaafan, mohon maafkan aku.”

Jika benar terdapat getaran jiwa di hati kita saat melafalkan doa tersebut, boleh jadi itu adalah wasilah yang mengantarkan kita kepada ampunan Allah SWT dari semua dosa-dosa yang pernah dikerjakan.

Adanya doa ini merupakan hasil pertanyaan dari Sayyidah Aisyah RA kepada Rasulullah SAW. Beliau menanyakan doa apa yang bagus untuk dibaca saat malam Ramadhan, lalu Rasulullah SAW menjawab dengan doa tersebut.

Kisah tersebut dituangkan dalam Hadist Riwayat Ibnu Majah.

Baca Juga:Lakukan Penyesuaian, Ini Jam Operasional Kantor BRI Selama Bulan Ramadan

Di sisi lain, dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, umat islam diharuskan memperbanyak istigfar atau permohonan ampun, agar Allah SWT tak menurunkan azab yang sifatnya menyeluruh akibat kezaliman yang dilakukan segelintir orang.

Maka jadikanlah bulan Ramadhan ini sebagai bulannya muhasabah, mengingatkan kembali banyaknya dosa yang telah kita lakukan sehingga mendorong kita untuk memohon ampunan kepada-Nya.  (*)

Editor: Lukas Muhammad

Sumber: Kanal Yotutube Adi Hidayat Official

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

Aneka

Terkini

Tampilkan lebih banyak