Scroll untuk membaca artikel
Minggu, 29 Januari 2023 | 11:31 WIB

Marak Kasus Kejahatan, Ini Amalan Doa dan Sholawat Tolak Bala Supaya Dijauhkan dari Bahaya

Ayu DIantiani
Marak Kasus Kejahatan, Ini Amalan Doa dan Sholawat Tolak Bala Supaya Dijauhkan dari Bahaya
Simak amalan doa dan shalawat latin dan terjemah supaya dijauhkan dari bahaya (Pixabay)

SuaraTasikmalaya.id  –  Artikel ini memuat doa dan sholawat tolak bala agar manusia dapat terhindar dari bahaya.

Maraknya kasus kerjahatan yang datang dari manusia, membuat kita harus waspada dan bersabar atas ujian yang Allah kehendaki.

Seperti yang kita ketahui bahwa manusia tidak terlepas dari ujian yang diberikan Allah, namun kita pun wajib untuk berikhtiar agar dijauhkan dari marabahaya.

Salah satu yang dapat kita lakukan adalah meminta pertolongan kepada Allah SWT, dengan memanjatkan doa.

Baca Juga:Segini Harta Samanhudi: Eks Kader PDIP yang Rampok Rumah Walkot Blitar dan Jadi Napi Suap

Berdoa bukan hanya bentuk iktiar kita, tetapi juga merupakan suatu ibadah yang besar ganjaran pahalanya jika dilakukan.

Seperti kali ini,  kami sediakan doa tolak bala beserta artinya yang bisa menjadi amalan bermanfaat dikehidupan sehari-hari.

Berikut bacaan doa tolak bala latin dan artinya yang bertujuan untuk memohon kepada Allah SWT agar dijauhkan dari musibah dan bahaya: 

Doa tolak bala

Allohumma bihaqqil Fatihah, Wasirril fatihah, Yaa Faarijal hamma, wa Yaa kasyifal ghomma, Yaa Man li ibaadihi yaghfiru wa yarham, Yaa dafi'al bala-i Yaa Allah, wa Yaa dafi'al bala-i Ya rohman, wa Yaa dafi'al bala-i Yaa Rohiim. wa sholallohu wa sallama 'ala khoiri kholqihi sayyidina Muhammadin wa 'ala alihi wa shohbihi ajma'in. Subhaana robbika robbil izzati amma yashifun. Wasalamun 'alal mursalin walhamdulillahi robbil 'alamiin.

Baca Juga:Jokowi Ungkap Hasil Pertemuan Dengan Surya Paloh

Artinya:

Ya Allah, dengan kebenaran Al-Fatihah dan rahasia Al-Fatihah, Wahai sang pembedah kegelisahan, wahai Sang penyingkap kebingungan, Wahai dzat yang mengampuni dan mengasihi para hambanya, Wahai Sang Penolak Bala, Ya Allah. Wahai Sang Penolak Bala, Ya Rohman. Wahai Sang Penolak Bala, Ya Rohim. Sholawat dan salam semoga selalu terlimpah untuk baginda Nabi Muhammad dan para keluarga serta sahabatnya semua, Maha suci Tuhanmu, Yang Memiliki Keperkasaan (lzzah) dari apa yang mereka katakan. Keselamatan semoga dilimpahkan kepada para rasul. Dan segala puji bagi Allah, Tuhan semesta alam.

Dilanjutkan dengan bersholawat:

wa shallallaahu ‘alaa muhammadin wa ‘alaa aalihi wa shahbihi ajma’iin. Subhaana rabbika rabbil ‘izzati ‘ammaa yashifuun, wa salaamun ‘alaal mursaliin, wal hamdulillahi rabbil ‘aalamiin.

Artinya :

“Semoga Allah memberikan shalawat untuk Muhammad, keluarga, dan semua sahabatnya. Maha suci Allah dari segala apa yang mereka sifatkan. Salam Allah untuk para rasul-Nya.".(*)

Berita Terkait

Tag

terpopuler

Aneka

Terkini

Loading...
Load More
Ikuti Kami

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda